貸出ランキング

資料種別: 全て 図書 雑誌 貴重書 E-Book E-Journal 分類:
表示期間: 表示対象:

検索結果一覧 100件中120件を表示

1 44回

発酵食品学

小泉武夫編著. -- 講談社, 2012.
2 41回

夜と霧

ヴィクトール・E・フランクル [著] ; 池田香代子訳. -- 新版. -- みすず書房, 2002.
3 38回

動物の飼料

唐澤豊編. -- 文永堂出版, 2004.
4 34回

家畜の管理

野附巖, 山本禎紀編. -- 文永堂出版, 1991. -- (家畜の科学 ; 6).
5 33回

物理

高橋徹, 中山義雄編. -- 第2版. -- 海青社, 1995. -- (木材科学講座 ; 3).
6 33回

清酒酵母の特性と生態

竹田正久著. -- 改訂. -- 東京農業大学出版会, 2000.
7 32回

醸造学

大塚謙一編著. -- 養賢堂, 1981. -- (農芸化学全書).
8 31回

酒の科学

吉澤淑編. -- 朝倉書店, 1995. -- (シリーズ《食品の科学》).
9 26回

植物病理学

眞山滋志, 難波成任編. -- 文永堂出版, 2010.
10 26回
11 24回

植物育種学

西尾剛, 吉村淳編 ; 西尾剛 [ほか] 著. -- 第4版. -- 文永堂出版, 2012.
12 22回

生化学

E.E. Conn, P.K. Stumpf [ほか]著 ; 田宮信雄, 八木達彦訳. -- 第5版. -- 東京化学同人, 1988.
13 22回

最新食品衛生学

小笠原和夫執筆者代表 ; 砂川紘之 [ほか] 共著. -- 新版第3版. -- 三共出版, 2011.
14 20回

酒類の生産ラインと分析の手引き

東和男編著. -- 光琳, 2003. -- (発酵と醸造 ; 2).
15 20回

コンビニ人間

村田沙耶香著. -- 文藝春秋, 2016.
16 18回

味噌・醤油の生産ラインと分析の手引き

東和男編著. -- 光琳, 2002. -- (発酵と醸造 ; 1).
17 18回

家畜のはなし

正田陽一著. -- さ・え・ら書房, 1986. -- (人間の知恵 ; 25).
18 18回

マクマリー生物有機化学

John McMurry [ほか著] ; 菅原二三男 [ほか] 訳 ; 基礎化学編, 有機化学編, 生化学編. -- 第4版. -- 丸善出版, 2014.
巻号:生化学編
19 17回

日本の家畜・家禽

秋篠宮文仁, 小宮輝之監修・著. -- 特別版. -- 学習研究社, 2009. -- (フィールドベスト図鑑).
20 17回

図集・植物バイテクの基礎知識

大澤勝次, 江面浩著. -- 新版. -- 農山漁村文化協会, 2005.